17/08/2022

Semarak Kemerdekaan HUT RI di Yayasan Sayap Ibu Cabang Jakarta

Rabu pagi, 17 Agustus 2022 bertempat di halaman Yayasan Sayap Ibu (YSI) Cabang Jakarta telah diadakan Upacara Pengibaran Bendera dalam rangka Peringatan Ulang Tahun ke-77 Republik Indonesia. Karena masih dalam situasi pandemi, upacara diselenggarakan secara sederhana dan hanya diikuti oleh karyawan internal beserta anak -anak asuh.

Meski diadakan secara singkat dan sederhana, Upacara Pengibaran Bendera ini digelar dengan penuh hikmat. Oki Pradipta (tunarungu), salah satu anak asuh YSI Cabang Jakarta turut andil sebagai petugas pengibar bendera. Susunan upacara terdiri dari Pengibaran Bendera sang merah putih, pembacaan teks proklamasi, pembacaan teks pancasila, menyanyikan lagu – lagu nasional dan pembacaan doa. Upacar ditutup dengan foto bersama.

Upacara bendera ini merupakan salah satu kegiatan untuk mengenang momen istimewa Hari Kemerdekaan Republik Indonesia. Tidak ketinggalan untuk memeriahkan semarak kemerdekaan, YSI Cabang Jakarta juga mengadakan perlombaan untuk anak – anak asuh diantaranya lomba memindahkan bola, lomba makan kerupuk dan lomba berebut kursi.

Dirgahayu Kemerdekaan Republik Indonesia. Mari kita bekali kemampuan prima bagi anak – anak dan penyandang disabilitas guna mendukung potensinya dalam berkarya untuk Indonesia PULIH LEBIH CEPAT & BANGKIT LEBIH KUAT. (AR)