25/03/2020

Antisipasi Pencegahan Penyebaran Covid-19, YSI Cabang Jakarta Melakukan Penyemprotan Disinfektan

Senin (23/03/2020) – Cairan disinfektan disemprotkan ke kantor Yayasan Sayap Ibu (YSI) Cabang Jakarta. Kegiatan ini dilakukan oleh Petugas Kebersihan Kelurahan Kramat  sebagai antispasi pencegahan penyebaran Virus Corona (Covid-19) di lingkungan Yayasan Sayap Ibu Cabang Jakarta.

Semua tempat di dalam maupun luar gedung disemprot menggunakan cairan disinfektan, baik ruangan kantor, kamar tidur anak, kamar terapi, tempat bermain hingga dapur. Penyemprotan ini untuk memastikan tidak adanya virus Covid-19 di lingkungan YSI, sehingga karyawan dan anak asuh yang ada di Panti akan merasa aman dan nyaman. Sebagai Upaya pencegahan dari luar, YSI Cabang Jakarta juga menerapkan system Work From Home (WFH) bagi karyawan yang tidak tinggal di Panti sesuai arahan dari Pemerintah dan untuk sementara tidak menerima kunjungan dari luar.

Yayasan Sayap Ibu mendukung upaya Pemerintah untuk menerapkan pola hidup bersih dan  sehat  juga  mengikuti  himbauan  untuk  melakukan social distancing  atau penerapan  jarak  sosia l untuk  mencegah  penularan  Virus  Corona. Penerapan  jarak sosial  mencakup  pengurangan  interaksi  langsung  dengan  orang  lain  selama  berada di rumah, sekolah, tempat kerja, tempat umum, mau pun keramaian. Menjaga jarak sosial bisa dilakukan dengan tidak berjabat tangan, dan sering – sering mencuci tangan menggunakan sabun atau cairan pembersih. Selain itu menerapkan etika bersin dan batuk, mengurangi berbagi makanan di tempat kerja, serta membersihkan barang-barang yang sering disentuh menggunakan disinfektan.