10/07/2019

Persiapan Keberangakatan Tim SOIna ke The Word Youth Cup Gothia Cup 2019

Rabu (10/07/2019) bertempat di Aula Yayasan Sayap Ibu (YSI) Cabang Jakarta, Pengurus YSI menyambut dengan hangat kedatangan Kontingen dari Special Olympics Indonesia (SOIna). Kedatangan SOIna adalah untuk bertatap muka bersama Bapak Hamdillah perwakilan Suku Dinas Pemuda dan Olah Raga, Duta Besar Swedia untuk Indonesia, Madam Marina Berg dalam rangka keberangkatan Kontingen Sepak Bola Pelajar usia 12 tahun pada The Word Youth Cup Gothia Cup 2019 dan Kontingen Sepak Bola Tuna Grahita pada Kim Kallstrom Trophy The Word Youth Cup Gothia Cup 2019.

Kontingen SOIna sudah ketiga kalinya ini turut serta untuk merebutkan piala The Word Youth Cup Gothia Cup 2019 yang diselenggarakan dari tgl. 15 – 19 Juli 2019 di Gothenburg, Swedia. Sebelum berangkat ke Swedia masing – masing peserta berkesempatan untuk memperkenalkan diri. Alhamdulillah, anak asuh YSI Cabang Jakarta yaitu Elang Mulya Biyanto dan Oki Pradipta juga terpilih masuk dalam tim untuk bertanding.  Ini merupakan kesempatan mereka untuk membuktikan bahwa mereka juga mampu berprestasi.

Elang Mulya Biyanto dan Oki Pradipta adalah penderita Tunarungu wicara dan Tuna Grahita, sejak bayi mereka sudah tinggal di Yayasan Sayap Ibu Cabang Jakarta hingga kini mereka telah lulus SMA di SLBN 1 Jakarta. Walaupun dilahirkan dengan kondisi berbeda dari anak – anak pada umumnya, mereka mampu membuktikan bahwa mereka juga bisa berprestasi. Sebelumnya Mulya dan Oki sudah pernah mengikuti berbagai kejuaraan sepak bola dan hasilnyapun memuaskan.

Dalam acara yang singkat ini, Madam Marina Berg memberikan pembekalan singkat  mengenai negara Swedia dan juga berbagi cindra mata. Keberangkatan Kontingen SOIna juga didampingi oleh Ibu Johanna Brismar Skoog (Duta Besar Swedia untuk Indonesia).

Acara diakhiri dengan penampilan tarian dari anak – anak TAS (Taman Anak Sejahtera) Sayap Ibu Jakarta dilanjutkan dengan foto – foto bersama. Terimakasih atas kehadiran dan dukungan Bapak / Ibu untuk SOIna. Selamat berjuang tim SOIna semoga mendapatkan hasil yang terbaik.