10/08/2019

Program Humanitari Mahasiswa Prancis di Yayasan Sayap Ibu Cabang Jakarta

Yayasan Sayap Ibu (YSI) Cabang Jakarta kedatangan Volunteer Mahasiswa dari Universitas La Rochelle, Prancis sebanyak 3 (tiga) orang, yaitu Guillaume, Baptiste dan Lukas. Kedatangan mereka disambut dengan hangat oleh Pengurus YSI,  Dalam presentasinya dihadapan para Pengurus mereka mengutarakan maksud dan tujuan kedatangannya adalah untuk melaksanakan Program Humanitari dari kampusnya.

Sebelum datang ke Indonesia, Para mahasiswa melakukan pencarian referensi yang akan menjadi tujuan Program Humanitarinya di internet. Akhirnya terpilihlah Yayasan Sayap Ibu Cabang Jakarta dan disetujui juga oleh dosen pembimbing mereka. Ibu Tjondrowati Subiyanto selaku Ketua Umum YSI Cabang Jakarta menyampaikan kegiatan – kegiatan apa saja yang dilakukan di YSI, yang boleh dilakukan maupun yang tidak boleh dilakukan, mengingat nantinya kegiatan mereka akan berinteraksi langsung dengan anak – anak.

Sebagai perkenalan Ibu Stephanie Yanur, Humas YSI Cabang Jakarta memberikan sosialisasi kepada para mahasiswa tentang lingkungan Yayasan, seperti letak kamar asuh anak, tempat bermain, tempat terapi anak, Taman Anak Sejahtera (TAS), dan PAUD Sayap Ibu.

Para mahasiswa akan berada di YSI selama 1 (satu) bulan mulai dari 22 Juli 2019 – 23 Agustus 2019. Mereka akan bermain bersama dan mengajar adik – adik yang berada di Panti, TAS Yayasan Sayap Ibu di Barito dan PAUD Sayap Ibu di Menteng Wadas.

Semoga kegiatan ini bisa menjadi pengalaman yang berharga dan berkesan bagi Guillaume, Baptiste dan Lukas untuk dibagikan kepada teman – temannya di Prancis.