27/02/2020

Sahabat Baru, Sekolah Seru

Jakarta – Menindak lanjuti dan menjalankan program kerjasama antara PT Sumber Alfaria Trijaya Tbk. (Alfamart) dengan Yayasan Sayap Ibu Cabang Jakarta, yaitu program School Roadshow 2020 yang bertema Sahabat Baru Sekolah Seru. Program School Roadshow berlangsung dari bulan Januari hingga Februari 2020. Sebanyak 13 Sekolah berpartisipasi dalam program ini, diantaranya SLBN 3 Jakarta, SLBN 7 Jakarta, SLBN 01 Jakarta, YPAC Jakarta, Sekolah Yayasan Sayap Ibu, SD IT Al Abrar, SD Strada Bina Mulia, SD Al Izhar, SD Strada Van Lith, SD Tarakanita 5, SD Pegangsaan 05, SD Narada, dan SD Tarakanita 1.

Sahabat Baru Sekolah Seru, program ini menarik sekali karena anak – anak dari SLB yang notabene mempunyai disabilitas mengunjungi sekolah – sekolah umum. Antusiasme dari masing – masing sekolah sangat besar, mereka disambut dengan berbagai penampilan, ada yang menyambut dengan alunan drum band yang sangat meriah, ada juga yang menampilkan tarian grup, pantomime dan masih banyak lagi.

Mereka melakukan berbagai kegiatan bersama, meliputi mewarnai poster, menggambar, storytelling, berpuisi, menari, bernyanyi bersama dan bermain games. Seperti tebak gambar, Pancasila Lima Dasar, dan Garuda Ball. Sungguh meriah, penuh suka cita dan keakraban cepat terjalin diantara mereka. Kegiatan ini merupakan suatu pengalaman yang menyenangkan bagi anak – anak karena bertemu dengan sahabat – sahabat baru, belajar untuk selalu bersyukur dan saling menghargai serta tidak membeda – bedakan dalam berteman.

Acara ditutup dengan pemberian gelang persahabatan dan foto bersama untuk mengenang momen bahagia ini. Semoga persahabatan ini terus berlanjut dan dapat dikenang selalu.