21/02/2019

Pertemuan Tim Penyusun Renstra 2020 – 2025 Yayasan Sayap Ibu

Kamis, 21 Februari 2019 berlokasi di Yayasan Sayap Ibu Cabang D.I.Yogyakarta, YSI mengadakan Pertemuan  dengan Praktisi Pekerjaan Sosial Ibu Dra. Supartini, M.Si untuk memperoleh masukan dalam rangka penyusunan Rencana Strategis (Renstra) Yayasan Sayap Ibu Tahun 2020 – 2025. Pertemuan dihadiri oleh Pengurus Pusat, Pengurus Cabang Jakarta, Pengurus Cabang D.I.Yogyakarta, Pengurus Cabang Provinsi Banten, Pengurus Cabang Provinsi Jawa Timur dan Pengawas Yayasan Sayap Ibu.

2

Rencana Strategis (Renstra) merupakan upaya dari organisasi untuk mendefinisikan strateginya, menentukan langkah, dan mengambil keputusan untuk mencapai visi organisasi. Bagi organisasi seperti Yayasan Sayap Ibu, Renstra diperlukan agar YSI dapat efektif dalam mencapai visinya, yaitu terwujudnya kesejahteraan anak yang holistik, berkesinambungan dengan penuh kasih sayang. Selain itu dalam konteks pengelolaan organisasi, Renstra digunakan untuk mencapai efisiensi penggunaan anggaran dan berbagai sumberdaya yang dimiliki organisasi.

3

Tepat Pukul 10.00 WIB Rapat dibuka oleh Ketua YSI Pusat Ibu Noes Sritantri S. Suryono yang dilanjutkan dengan penjelasan Teknis Penyusunan Renstra oleh Ketua Tim Bapak Max. H. Tuapattimain. Sesuai jadwal tim akan mendengarkan masukan – masukan dari Praktisi Pekerjaan Sosial dan melihat referensi Renstra Tahun 2014 – 2019.

Selain mendengarkan masukan dari Praktisi Hukum, menyusun jadwal Rapat Penyusunan, Pembahasan, dan Pengesahan Renstra 2020-2025, Tim juga akan membahas beberapa Program – program Yayasan Sayap Ibu lainnya.

5