11/10/2019

Penandatangan kerjasama Chung Shan Medical University School of Dentistry, Fakultas Kedokteran Gigi Universitas Indonesia, dan Yayasan Sayap Ibu Cabang Jakarta

Jum’at (11/10/2019) bertempat di Ruang VIP, Jakarta Convention Center Jakarta dilaksanakan Penandatanganan Perjanjian Kerjasama antara Chung Shan Medical University School of Dentistry, Fakultas Kedokteran Gigi Universitas Indonesia, dan Yayasan Sayap Ibu Cabang Jakarta. Penandatanganan ini dilaksanakan pada saat berlangsungnya kongress KPPIKG 2019 pada tanggal 10 – 13 Oktober 2019 yang bertema “Engaging in Global Oral Health: Translating Advanced Researches into Integrated Clinical Practices”.

Acara penandatanganan kerjasama Tripartite dari Chung Shan Medical University diwakili oleh Prof Kao Chia Tze; Ibu Lindaawati, Dekan Fakultas Kedokteran Gigi, Universitas Indonesia dengan Yayasan Sayap Ibu Cabang Jakarta yang pada kesempatan ini diwakili oleh Ibu Tjondrowati Subiyanto selaku Ketua Umum. Hadir juga pada acara tersebut adalah Ibu Noes Sritantri Soepiyati selaku Ketua Yayasan Sayap Ibu Pusat, Ibu DR drg Maria Purbiati selaku Presiden Nice Dental Care Clinic, Ciputra Clinic dan Mr. David Wen-Chiun Lin, Wakil Direktur Bagian Politik, Perwakilan Ekonomi dan Perdagangan Taipei di Indonesia. Yayasan Sayap Ibu menyambut dengan antusias kerjasama ini dan semoga membawa berkat untuk anak – anak asuhan Yayasan Sayap Ibu.

Sebelum kembali ke Taipei, Pada hari Senin(14/10/2019), Professor Kao Chia Tze, Professor Tsui-Hsien, Huang, Dr. Yun-Ting, Huang dan Ms. Hsiao Yu-Ju (Rita) berkunjung ke Yayasan Sayap Ibu Cabang Jakarta didampingi oleh drg Melissa dan sdri Lita Septira dari FKG Universitas Indonesia. Pada kesempatan ini, para tamu diberikan paparan mengenai kegiatan dan program Yayasan Sayap Ibu, melihat anak-anak dan menyaksikan kegiatan klinik tumbuh kembang anak yang sedang diselenggarakan.

Sebelum acara berakhir, drg Melissa juga menjelaskan bagaimana pengunaan yang tepat dari obat – obatan  yang diberikan untuk merawat gigi agar tetap sehat dan hygenis kepada dr. Enny dan Pengurus Yayasan Sayap Ibu cabang Jakarta lainnya.