23/09/2019

Penutupan Pelatihan MTU Desain Grafis Angkatan 4 PPKD Jakarta Selatan

Senin (23/09/2019) bertempat di Aula Yayasan Sayap Ibu Cabang Jakarta diadakan Acara Penutupan  Mobile Training Unit (MTU) Pelatihan Desain Grafis angkatan 4 Pusat Pelatihan Kerja Daerah (PPKD) Jakarta Selatan. Dalam Acara Penutupan hadir Plt. Kepala PPKD Jakarta Selatan, Ibu Siti Jamharoh, S.Sos,M.Si, Kepala Satuan Pelaksana Pengendalian dan Pemasaran PPKD Jakarta Selatan, Bapak H. Amien Fauzi, S.Pd, Perwakilan dari PT. Temu Sejahtera Visi Utama Ibu Silvi dan Ibu Indri serta Pengurus dari Yayasan Sayap Ibu.

Acara diawali dengan menyanyikan lagu Kebangsaan Indonesia Raya secara bersama – sama dan dilanjutkan dengan Sambutan dari Yayasan Sayap Ibu, Ibu Rien Tjipto Winoto mewakili pengurus YSI mengucapkan selamat datang dan sekaligus berkarya mudah – mudahan hasil dari Pelatihan ini dapat memberikan manfaat untuk anak – anak mengembangkan karyanya, YSI juga berterimakasih karena dapat berpartisipasi dengan Kementerian Tenaga Kerja dalam program – program pembinaan untuk para disabilitas. Semoga kerjasama ini dapat kami teruskan dengan hasil semaksimal mungkin untuk kesejahteraan anak – anak sesuai dengan visi misi YSI. Hasil karya anak – anak sudah kami lihat dan bagus – bagus. Kami sangat bangga, meskipun disabilitas bisa menghasilkan karya yang positif  dan menjanjikan untuk masa depan yang lebih baik.

Salah satu perwakilan dari peserta pelatihan, Muhamad Sutan Pasha memberikan kesan dengan adanya pelatihan ini bisa bertemu dengan teman – teman yang baru dan mendapatkan ilmu yang sangat bermanfaat, semoga pelatihan seperti ini terus berlanjut dan PPKD bertambah jaya dan sukses. Bapak H. Amien Fauzi, S.Pd. berharap semoga diantara peserta MTU ada yang dapat diterima di PT. Temu Sejahtera Visi Utama ataupun dapat dipekerjakan di tempat lain, yang penting tetap bersemangat dan dapat menunjukkan bahwa kita (peserta disabilitas) lebih mampu dan dapat menciptakan pekerjaan. Mudah – mudahan materi yang diajarkan ini dapat terserap dan diaplikasikan dalam memasuki dunia kerja.

Secara simbolis hasil karya selama Pelatihan dari Peserta MTU ditunjukkan dan diberikan  kepada perwakilan PPKD Jakarta Selatan Bapak H. Amien Fauzi, S.Pd dan Kepada Ibu Soemarni Maryono dari Yayasan Sayap Ibu. Acara diakhiri dengan foto bersama para peserta pelatihan.