13/02/2019

Anak – Anak Yayasan sayap Ibu Cabang Jakarta Belajar berwirausaha bersama PT Wijaya Karya

Rabu Pagi, 13 Februari 2019 Yayasan sayap Ibu Cabang Jakarta Kedatangan Tim dari PT. Wika. Maksud dan Tujuan Tim  PT. Wika adalah untuk memberikan bantuan berupa booth beserta perlengkapan untuk berjualan.

JKT6

Fikri, Mulia, dan Oki adalah anak asuh YSI Cabang Jakarta Panti  Cirendeu yang  sudah memasuki usia produktif, kami menyampaikan terimakasih yang sebesarnya kepada PT. Wika yang telah mendukung mereka untuk belajar berwirausaha dengan menyediakan booth beserta perlengkapan untuk menjual berbagi macam jajanan kekinian, bahkan mereka juga menyediakan bahan pokok yang akan dijual nantinya yaitu berbagai jenis sosis, baso dan lainnya. Nantinya anak – anak dalam berjualan akan didampingi dan dibimbing oleh Tim Avalis selama 3 bulan, dan hasil dari keuntungan penjualan diberikan 100% untuk anak – anak.

JKT3

Dengan berwirausaha diharapkan mereka mampu untuk belajar bertanggung jawab, menghargai pembeli, dan mengelola keuangan yang nantinya bertujuan agar mereka bisa hidup mandiri.

JKT2

Acara ini dibuka oleh Ketua Umum YSI Cabang Jakarta Ibu Tjondrowati Subiyanto dan dihadiri oleh General Manajer Ibu Puspita Anggraeni beserta Tim PT. Wika Karya dan Tim Avalis, hadir juga Ketua YSI Pusat Ibu Noes Sritantri S. Suryono. Pada saat pembukaan tidak lupa pula diputarkan profil singkat dari Yayasan Sayap Ibu Cabang Jakarta.

JKT1

Dengan lucunya Hesti, Meli dan Irma turut menghibur dengan menampilkan tarian daerah dan dilanjutkan persembahan dari anak – anak  TAS binaan YSI Jakarta.

JKT5

Akhirnya dari serangkaian acara sebagai penutup dilakukan gunting pita oleh Ketua umum YSI Cabang Jakarta dan General Manajer PT. Wika.

JKT7

Semoga kegiatan ini dapat menumbuhkan dan melatih jiwa entrepreneur bagi anak – anak YSI Cabang Jakarta khususnya yang sudah berusia dewasa. Semangat Selalu dan terus belajar Fikri, Mulia dan Oki semoga usahanya lancar dan laris.

Yayasan Sayap Ibu Cabang Jakarta terbuka untuk siapapun yang ingin berkunjung, memberikan bantuan, bermain bersama, berinteraksi mengenal lebih jauh tentang anak-anak asuh YSI Cabang Jakarta, ataupun ingin menjadi orang tua asuh. Yayasan Sayap Ibu Cabang Jakarta juga mempunyai layanan terapi bagi anak – anak yang terlambat bicara, hiperaktif, gangguan motorik kasar dan halus.

No. Telepon  : 021 7221763 / 7266317

Email.             : admin@sayapibujakarta.org

Alamat.          : Jl. Barito II No. 55 RT 04 RW 04 Kramat Pela, Kebayoran Baru, Jakarta       Selatan, 12130.