22/12/2020

Lomba Mewarnai Virtual PAUD / TAS Yayasan Sayap Ibu Cabang Jakarta

Dalam rangka memperingati hari Ibu pada 22 Desember 2020, Rabu (16/12/2020) Yayasan Sayap Ibu Cabang Jakarta mengadakan lomba mewarnai virtual  antar TAS PAUD Jakarta Selatan. Lomba ini diikuti oleh anak – anak dari TAS PAUD sekitar Yayasan Sayap Ibu Cabang Jakarta diantaranya dari TAS Barito, PAUD Menteng Wadas, PAUD Mutiara Kramat Pela, PAUD Pandan Kramat Pela, PAUD Ananda Kramat Pela, PAUD Anggrek 02 dan dari PAUD Matahari KLS. Total peserta yang berpartisipasi berjumlah 21 anak dan juga diramaikan oleh anak – anak panti Yayasan Sayap Ibu Cabang Jakarta.

Lomba Virtual ini dibuka pukul 09.00 WIB yang diawali dengan menyanyikan lagu Indonesia Raya dan Kasih Ibu oleh seluruh peserta dan panitia. Ketua Umum Yayasan Sayap Ibu Cabang Jakarta, Ibu Tjondrowati Subiyanto juga berkenan memberikan sambutan untuk memotivasi para peserta lomba. Tepat pukul 09.30 lomba Mewarnai Virtual antar TAS PAUD dimulai. Sehari sebelum acara lomba mewarnai virtual dimulai, para peserta diberikan kertas gambar dan crayon warna yang telah disediakan oleh panitia untuk diambil oleh orangtua masing – masing peserta. Para peserta diberikan waktu hingga pukul 11.00 WIB untuk menyelesaikan lomba mewarnai dan hasilnya harus langsung diserahkan ke panitia lomba di Yayasan Sayap Ibu Cabang Jakarta untuk diberikan penilaian oleh juri sekaligus mengambil goodie bag, makan siang dan uang penggantian pulsa.

Sementara hasil karya peserta dinilai oleh juri, para peserta lomba mengikuti storytelling yang disampaikan oleh Kak Nia Yuniarsih dengan membawakan cerita berjudul “Ibu Kami Seekor Kucing”. Pesan moral dari cerita tersebut adalah kita tidak akan mampu membayar jasa seorang ibu yang telah melahirkan, merawat dan mendidik kita sejak kecil hingga dewasa. Jadilah anak yang baik dan berbakti kepada ibu dan ayah, bersyukurlah atas semua yang sudah Tuhan berikan kepada kita.

Setelah semua hasil karya dinilai oleh juri, akhirnya tiba waktunya untuk pengumuman pemenang Lomba Mewarnai Virtual antar TAS PAUD Jakarta Selatan. Juara I diraih oleh Salsabila Anastasya dari PAUD Pandan Kramat Pela. Juara II diraih Ameera Ardina Faiqa dari PAUD Ananda Kramat Pela. Juara III diraih Luthfan Damar Wijaya dari PAUD Matahari KLS. Juara Harapan I diraih Ruwaidah Najihah Arizah dari PAUD Menteng Wadas, Juara Harapan II diraih Aqila Kana Azzahra dari PAUD Ananda Kramat Pela dan Juara Harapan III diraih Kalila Haryadi dari TAS Barito. Selamat untuk para pemenang. Bagi yang belum berkesempatan untuk menang jangan berkecil hati, semoga di kesempatan selanjutnya dapat lebih ditingkatkan lagi belajarnya dan menjadi pemenang lomba, semangat.

Lomba Mewarnai Virtual antar TAS PAUD Jakarta Selatan resmi ditutup pada pukul 14.15 WIB. Terima kasih atas partisipasi seluruh peserta, semoga acara ini dapat semakin melekatkan ikatan emosional antara ibu dan anak, tempat anak menggali potensi diri dan menjadi ajang silahturami dengan TAS PAUD lain.