22/04/2019

Merayakan Hari Kartini bersama TAS Yayasan Sayap Ibu Cabang Jakarta

Dalam rangka memperingati Hari kartini, pada hari Senin (22/04/2019) anak – anak Yayasan Sayap Ibu Cabang Jakarta (YSI) dan anak – anak dari TAS Sayap Ibu Jakarta merayakannya dengan bebagai acara yang menyenangkan yang dilangsungkan selama beberapa hari. Diantaranya fashion show, lomba memasukan sedotan, lari kelereng, pekan edukasi satwa, yoga dan mewarnai.

Dalam lomba memasukkan sedotan ke dalam botol, anak – anak adu kecepatan memindahkan sedotan dari botol satu ke botol yang lain dengan jarak yang berseberangan, kegiatan ini berguna untuk melatih kemampuan motorik kasar anak. Ada juga lomba lari kelereng, kelereng diletakkan diujung sendok dan gagangnya digigit di mulut. Mereka harus berlari pelan dari satu sisi ke sisi seberangnya tanpa menjatuhkan kelereng yang ada disendok, hal ini juga bisa melatih keseimbangan tubuh anak.

Sepanjang acara lomba berlangsung, anak – anak dan guru – guru tampak antusias mengikuti jalannya lomba – lomba. Gelak tawa mereka pecah disetiap perlombaan berlangsung, terdengar seruan suara sorak – sorak anak – anak  menyemangati temannya yang sedang berlomba.

Dilain kesempatan ada juga volunteer dari Jepang yang mempunyai latar belakang profesi berbeda – beda ikut bergabung dalam kegiatan anak – anak TAS Sayap Ibu Jakarta. Mrs. Tomoko yang merupakan guru yoga mengajarkan anak – anak berlatih yoga, mereka tampak serius dan antusias mengikuti setiap gerakkan yang dicontohkan oleh Mrs. Tomoko. Ibu guru pun tidak mau kalah megikuti gerakkan yoga yang diajarkan.

Ada juga Mrs. Tanaka yang melatih terapi wicara anak – anak yang diutamakan untuk disabilitas, terapi ini bertujuan untuk meningkatkan kemampuan berbicara dan berbahasa lewat mulut. Demikian juga Mrs. Ayumi mengajak anak – anak untuk bermain dengan cat warna, mereka paling antusias kalau untuk urusan corat – coret ini, kain kanvas digunakan sebagai dasar untuk kegiatan mewarnai ini.

Puncak acara dalam rangka memperingati Hari Kartini adalah lomba fashion show busana daerah. Anak – anak memakai bermacam – macam baju adat berbagai daerah yang ada di Indonesia dan diajak pawai mengelilingi lingkungan sekitar TAS Sayap Ibu Jakarta. Pembagian hadiah diberikan kepada 3 besar busana terbaik dari masing – masing kategori perempuan dan laki – laki. Pemenang mendapatkan piala dan berbagai souvenir seperti sepatu, buku dan alat tulis lainya.