20/05/2019

Naik MRT Bersama Anak – Anak Yayasan Sayap Ibu Cabang Jakarta

Senin Pagi (20/05/2019) Suasana hiruk pikuk Anak – anak Yayasan Sayap Ibu Cabang Jakarta (YSI) dan TAS Sayap Ibu di halaman Sekolah. Pada kesempatan itu, anak – anak  bersemangat sekali diajak untuk mencoba naik MRT (Moda Raya Terpadu) PP dari Stasiun Blok M ke Stasiun Bundaran HI  bersama volunteer dari Jepang.

MRT Jakarta, singkatan dari Moda Raya Terpadu Jakarta atau Angkutan Cepat Terpadu Jakarta sendiri adalah sebuah sistem transportasi transit cepat menggunakan kereta rel listrik di Jakarta. MRT ini baru diresmikan pada 24 Maret 2019. Dari kegiatan ini ada beberapa manfaat yang bisa diambil dengan mengajak anak – anak untuk naik transportasi umum. Diantaranya pertama melatih kesabaran.”bersabar untuk menunggu kedatangan kendaraan umum dan bersabar menunggu antrian masuk ke dalam kendaraan”. Kedua, menumbuhkan keberanian, dari yang biasanya hanya diantar orang tua menggunakan kendaraan pribadi, kini anak – anak harus berhadapan dengan dunia yang dipenuhi orang asing, ketiga, melatih kepekaan anak karena berinteraksi dengan berbagai macam sifat dan sikap orang – orang  di dalam transportasi umum sehingga anak dapat lebih menghargai orang lain.