24/11/2020

Special Care Dentistry Need (SCD) 2020 Yayasan Sayap Ibu Cabang Jakarta

Selasa (24/11/2020) Yayasan Sayap Ibu Cabang Jakarta, bersama dengan Fakultas Kedokteran Gigi Universitas Indonesia telah melaksanakan Program kegiatan Pengabdian Masyarakat Special Care Dentistry Need (SCD) 2020 via Zoom. Program ini diikuti oleh orang tua murid dari PAUD, TAS, Perawat serta Karyawan Yayasan Sayap Ibu Cabang Jakarta. Special Care Dentistry Need (SCD) ini diprakarsai oleh Universitas Taiwan – Universitas Indonesia Fakultas Kedokteran Gigi. Dalam acara Zoom ini 57 anak yang telah terdaftar dalam Program SCD dipandu dan diberitahu bagaimana cara mengambil poto gigi anak – anak agar dapat diserahkan kepada Fakultas Kedokteran Gigi UI yang dipimpin oleh drg. Melissa untuk dianalisa dan menentukan kelompok berikutnya dalam pertemuan Zoom Perseorangan. Untuk kelancaran acara Zoom tersebut para peserta mendapatkan penggantian pulsa dan juga goodie bag.

Yayasan Sayap Ibu mengucapkan banyak terimakasih kepada drg. Melissa dan tim dokter gigi UI atas kerjasamanya dan tindak lanjut dari program tersebut.