17/08/2020

Upacara Peringatan Kemerdekaan RI di Yayasan Sayap Ibu Cabang Jakarta

Upacara Peringatan Kemerdekaan Republik Indonesia ke-75 yang digelar di halaman Yayasan Sayap Ibu Cabang Jakarta, Senin, 17 Agustus 2020 terasa berbeda dibanding tahun – tahun sebelumnya. Upacara kali ini dibatasi hanya untuk karyawan internal dan anak asuh yang tinggal di Panti saja, tanpa dihadiri oleh pengurus, karyawan eksternal, murid – murid serta orangtua murid dari TAS Sayap Ibu Jakarta. Di tengah pandemi virus corona (Covid-19), upacara berlangsung sederhana tanpa banyak hingar-bingar seperti tahun lalu. Meskipun suasana upacara di halaman Yayasan Sayap Ibu Cabang Jakarta tidak meriah seperti biasanya untuk menyesuaikan dan menjalankan protokol kesehatan di tengah pandemi, bukan berarti kehilangan maknanya. Justru, para peserta upacara yang hadir terlihat lebih khidmat dan terasa syahdu.

Selepas upacara diadakan lomba yang diikuti oleh anak asuh, tidak sebanyak tahun – tahun sebelumnya, pada kesempatan kali ini hanya diadakan lomba makan kerupuk dan lomba memasang tali sepatu untuk anak asuh. “Ayo !! Ayo !! dimakan” suara riuh pengasuh memberi semangat kepada anak – anak yang sedang mengikuti lomba makan kerupuk.

Mari kita bekali kemampuan prima bagi anak asuh dan para disabilitas guna meningkatkan kesejahteraan mereka menuju Indonesia Maju.