09/09/2021

Vaksinasi Covid-19 Dosis Kedua Untuk Karyawan, Pengasuh Dan Anak Asuh Yayasan Sayap Ibu Cabang Jakarta

Vaksinasi adalah pemberian vaksin ke dalam tubuh yang dapat merangsang pembentukan imunitas (antibodi) sistem imun agar seseorang menjadi lebih kebal dan terlindungi dari penyakit tertentu. Dengan menerima vaksin, maka seseorang tersebut akan memiliki gejala yang lebih ringan dibanding orang yang belum menerima vaksin. Begitu juga dengan pemberian vaksin Covid-19, bertujuan untuk melindungi dan memperkuat sistem kesehatan secara menyeluruh, juga menjaga produktivitas dan mengurangi dampak sosial dan ekonomi masyarakat. Agar vaksin Covid-19 semakin optimal, tentunya sangat perlu menjalankan penyuntikan sesuai dengan dosis yang dianjurkan. Vaksinasi Covid-19 dilakukan dua kali tahap penyuntikan.

Pada tanggal 30 Agustus 2021 – 09 September 2021,  anak asuh usia 12 – 18 tahun, karyawan dan pengasuh Yayasan Sayap Ibu Cabang Jakarta telah menjalani vaksinasi dosis kedua vaksin AstraZeneca dan vaksin Sinovac yang diselenggarakan oleh Puskesmas Kelurahan Kramat Pela, bertempat di RPTRA Tunas Muda Jl. Taman Gandaria I  Kramat Pela, Kebayoran Baru, Jakarta Selatan.

Proses vaksinasi berjalan lancar, semua peserta tertib menerapkan protokol kesehatan dengan baik. Proses screening kesehatan tetap dilakukan, mulai dari menimbang berat badan, cek tekanan darah, dan wawancara riwayat kesehatan dan kondisi tubuh sebelum di vaksin. Pada akhir vaksinasi, peserta diberikan kartu vaksin dan paracetamol 500 mg yang dapat diminum apabila mengalami gejala ringan demam. Alhamdulillah anak asuh usia 12 – 18 tahun, karyawan dan pengasuh Yayasan Sayap Ibu Cabang Jakarta telah mendapatkan vaksin dosis kedua.

Semoga setelah dilakukan vaksin dosis kedua ini, vaksin dapat berkerja secara optimal sehingga imun tubuh semakin meningkat dan terlepas dari itu protokol kesehatan 3M tetap diterapkan disituasi pandemi Covid-19 yang belum berakhir ini.