01/10/2018

Prestasi Anak Asuh Yayasan Sayap Ibu Cabang Jakarta

Selama kurang lebih 18 tahun berada di naungan Yayasan Sayap Ibu, Ardi, Tino, Jaya dan Joni anak asuh di YSI Cabang Jakarta, sudah mulai mengepakkan sayapnya untuk mandiri.

Masuk menjadi Warga Binaan Sosial di Panti Sosial Bina Remaja Taruna Jaya 1 Tebet untuk mengikuti program pelatihan selama 2 tahun. Tanpa harus menghabiskan waktu pelatihan selama 2 tahun, Anak Asuh YSI Cabang Jakarta sudah ada yang mendapatkan pekerjaaan dan ada yang magang. Semua itu berkat ketekunan dan kerajinan mereka dalam menyerap seluruh materi pelajaran di PSBR dengan singkat. Tino dan Ardi mengikuti Program di PSBR lebih awal yaitu tanggal 15 Februari 2018, sedangkan Jaya dan Joni baru mengikuti Program di PSBR tanggal 16 Juli 2018.

Alhamdulillah, sekarang Tino dan dan Jaya sudah berkesempatan mengikuti program magang dan Ardi sudah mendapatkan pekerjaan.

Tino berkesempatan magang di Adira Insurance Menara Imperiun Kuningan dan Jaya berkesempatan magang di Toko Kue Maison Weinner yang terletak di jalan Kramat 2 No 2, Jakarta Pusat. Ardi juga sudah menjadi karyawan tetap di Imperial Kitchen di Jl. Arteri S. Parman, Grogol Jakarta Barat. Sedangkan Joni masih mengasah keahlian Tata Boga di PSBR.

Semangat menapak masa depan Ardi, Tino, Jaya dan Joni. Semoga kesuksesan selalu mengiringi kalian!!